Молодые семьи смогут сэкономить на покупке квартиры до 800 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодые семьи смогут сэкономить на покупке квартиры до 800 тысяч рублей

22 декабря 2017 / просмотров – 561
Федеральные новости

Благодаря системе льготного кредитования молодые семьи с двумя и более детьми смогут оформить ипотеку со сниженной ставкой до 6 % годовых. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Как отметил министр, говоря об исполнении поручений президента о льготной ставке по ипотечным кредитам, в российских регионах уже реализуются подобные программы с пониженной ставкой для отдельных социальных групп. При этом субсидии поступают из региональных бюджетов.

«Это типовое решение, с помощью которого каждый субъект Российской Федерации может предоставить субсидированную ипотеку на базе стандартов АИЖК тем категориям граждан, которые наиболее нуждаются в этом, – с учётом, конечно, местной специфики. К примеру, это и молодые семьи, и работники бюджетной сферы», – уточнил Михаил Мень.

Глава ведомства также добавил, что в развитие поручения президента правительство также предусмотрело субсидирование ставки по вновь выдаваемым ипотечным кредитам для семей, в которых родился второй, третий и последующий ребенок. Он подчеркнул, что также будет возможность рефинансировать ранее полученные кредиты со снижением ставки до шести процентов годовых.

«Это позволит семье с детьми сэкономить около 100 тысяч рублей в год по ипотеке, и в целом расходы на покупку квартиры уменьшатся на сумму до 800 тысяч рублей, это больше даже размера материнского капитала», – заключил глава Минстроя.

Ранее Владимир Путин выступил с предложением принять комплекс мер господдержки семей с детьми, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране. Помимо снижения процентной ставки по ипотеке, глава государства также обозначил необходимость введения ежемесячных выплат за рождение первого ребенка, а также продления программы маткапитала и расширения сферы ее применения. Напомним, накануне Госдума уже приняла соответствующие законы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели