Госдума приняла закон, назначающий выплаты за рождение первого ребенка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума приняла закон, назначающий выплаты за рождение первого ребенка

21 декабря 2017 / просмотров – 746
Федеральные новости

Нижняя палата парламента одобрила в третьем чтении президентский законопроект о введении ежемесячных выплат за рождение первого ребенка. Такое пособие могут получить семьи, среднедушевой доход которых не превышает полутора кратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

Согласно принятому закону, ежемесячная выплата будет производиться до достижения ребенком возраста полутора лет. Размер пособия исчисляется из показателя прожиточного минимума для ребенка, установленного в регионе. Так, в следующем году оно может составить 10 523 рубля, в 2019 году – 10 836 рублей и в 2020 – 11 143 рубля.

Документом также предусматривается возможность получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала в связи с рождением второго ребенка. Пособие будет аналогично назначаться до достижения ребенком полутора лет. Чтобы их оформить, необходимо обратиться в органы соцзащиты населения или многофункциональный центр предоставления госуслуг.

Предполагается, что ежегодно такие меры поддержки будут затрагивать 47 % молодых родителей: 339 тысяч семей с одним ребенком и почти 390 тысяч с двумя детьми. В этой связи, в федеральном бюджете на реализацию выплат за первого ребенка в следующем году должно быть заложено свыше 21 миллиарда рублей, за второго – более 24 миллиардов. В 2019 году расходы возрастут до 55,1 и 63,4 миллиарда соответственно, к 2020 году на эти цели потребуется 68 и 78,2 миллиарда.

Как отмечают парламентарии, закон окажет существенную помощь молодым семьям – по предварительным подсчетам, пособие увеличит их доход на 20 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели