Минсельхоз рассказал о последствиях продэмбарго для России

15 января 2016 / просмотров – 365
Экономика

Сергей Левин, замминистра сельского хозяйства рассказал журналистам о целях и последствиях запрета турецкой и украинской продукции для ввоза в Россию.

При принятии решения о номенклатуре продукции из Турции и Украины, на которую налагается табу на ввоз, кабмин руководствовался, в первую очередь, интересами российских сельхозпроизводителей и потребителей, заявили в Минсельхозе.
Так, альтернативу запрещенным товарам предоставят другие страны. Если говорить о цитрусовых, то – Абхазия и Марокко. Фрукты и овощи будут поступать из Египта и Израиля. Укрепляется сотрудничество с Сербией, которая может стать поставщиком овощей и кисломолочных продуктов. К слову, в этой стране запрещено использование ГМО в производстве продуктов.
Что касается последствий продэмбарго в форме роста цен, то, по словам Сергея Левина, рост доллара и евро не может не отразиться на ценах в силу зависимости от импорта, но ситуация меняется в лучшую сторону.
Вместе с тем, за последние два года Россия нарастила собственное производство овощей на свыше 1,3 миллиона тонн в год, что соответствует почти половине от объема, который завозился по импорту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели