Минсельхоз США прочит Россию в лидеры по объемам экспорта зерна в 2016 году

8 февраля 2016 / просмотров – 505
Экономика

Как отмечают в ведомстве, объемы американского экспорта зерновых в 2016-м могут снизиться до 21,8 миллиона тонн — значения, минимального за последние 44 года.

The Wall Street Journal, ссылаясь на данные Минсельхоза США, также сообщает, что Канада в этом году может сократить поставки зерновых до 20,5 миллиона тонн. Для сравнения по итогам 2015-го этот показатель составил 24,1 миллиона.

От ситуации на валютном рынке, наряду с российскими аграриями, выигрывают фермеры Франции и Аргентины

Совершенно иначе складывается ситуация у России: наша страна готова поставить 23,5 миллиона тонн зерна: 3 % прирост может позволить нашим аграриям перехватить пальму первенства в части объема экспорта этой продукции. Ознакомившись с экспертными оценками, авторы пришли к выводу, что предпосылки для лидерства российского АПК создает укрепление американской валюты. 

«Если валюты развивающихся стран будут оставаться на низком уровне, - приходит к выводу директор по сельскохозяйственной продукции Société Générale SA в Нью-Йорке Майкл МакДугал. - США потеряют огромную долю экспортного рынка, а американцы сами начнут покупать больше иностранных продуктов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели