Мэрия утвердила квартал жилой застройки у Памятника Славы

22 августа 2017 / просмотров – 464
Экономика

Сегодня администрация Воронежа опубликовала постановление, в котором говорится о согласовании местных властей застройки квартала на пересечении улиц Московский проспект, Беговая и Хользунова. Общая площадь участка под строительство – 10 тысяч квадратных метров.

На участке будут находиться два многоквартирных дома высотой в 16 и 21 этаж. Также застройщик построит две подземные парковки на 221 машиноместо. Также предусмотрены площадки для детского и взрослого отдыха, спортивные сооружения и остановка для общественного транспорта. Также на участке появится общественно-деловая зона с тремя офисными зданиями и подземными парковками.
Отметим, что развитие строительной сферы Воронежской области набирает обороты, в том числе, за счет безвозмездных поступлений средств из федерального бюджета. Эти субсидии позволяют городским и областным властям ежегодно увеличивать финансирование программ по строительству и, в том числе, расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, например, в рамках последних корректировок регионального бюджета в июне 2017-го, власти увеличили субсидии на возведение социальной инфраструктуры на 1,3 миллиарда рублей до 2020 года. Большая часть средств – 890 миллионов рублей – предусмотрена федеральным бюджетом. Также в этом году будет профинансировано строительство объектов социальной инфраструктуры по направлению «Ипотека и арендное жилье». На это из федерального бюджета распределили 660,2 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели