Между районами Воронежской области распределили более 37 миллионов рублей субсидии на развитие сельских территорий

28 апреля 2016 / просмотров – 500
Экономика

На реализацию мероприятия по комплексному обустройству сельских территорий Воронежской области объектами социальной и инженерной инфраструктуры на данном этапе выделено более 37 миллионов рублей. Субсидии на софинансирование соответствующих расходных обязательств будут предоставлены за счет федерального бюджета в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Соответствующее постановление правительства Воронежской области размещено на портале официального опубликования нормативно-правовых актов.

Так, на развитие системы водоснабжения предусмотрено 20, 3 миллиона рублей. За счет этих средств планируется ввести в строй более 77,3 километра коммуникаций. В частности, 5,5 миллиона рублей областные власти направляют на реконструкцию первой очереди водопроводных сетей в Среднем Икорце и 5,4 миллиона – на строительство коммуникаций системы водоснабжения в селе Лискинское. На аналогичные цели порядка 6,5 миллиона рублей получит Рождественская Хава (Семилукский район). Кроме того, без малого 3 миллиона рублей выделят Воробьевскому району на строительство системы водоснабжения с устройством водозабора в селе Мужичье.
Субсидии, выделяемые за счет средств федерального бюджета, на газификацию сельских территорий будут направлены в Лискинский район. Порядка 3 миллионов рублей пойдут на софинансирование строительства газопроводов в Среднем Икорце, Высоком и хуторе Никольское.
На развитие спортивной инфраструктуры в районах будут направлены субсидии в объеме чуть более 1 миллиона рублей. Для Богучарского и Новоусманского районов предусмотрено 714 тысяч и 336 тысяч рублей соответственно. Эти средства пойдут на строительство спортивной площадки в Данцевке и Рогачевке. В последнем случае речь идет о создании спортивной инфраструктуры на базе Рогачевской СОШ.
Кроме того, еще порядка 13 миллионов рублей будет направлено на строительство Дивногорской СОШ на 144 учащихся.
С целью повышения контроля за эффективностью использования бюджетных средств за администрациями районов установлено обязательство ежемесячно предоставлять в региональный департамент аграрной политики отчеты об использовании субсидий и ходе выполнения работ на объектах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели