Лесничества на 3 % перевыполнили план по посадке деревьев

10 ноября 2017 / просмотров – 173
Городская жизнь

В Воронежской области завершились работы по созданию искусственных лесных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Новые саженцы появились на 1793 гектарах земли. В процентном соотношении это 103 % от запланированного объема.

Известно, что больше всего лесов появилось в Новоусманском районе – 319 гектаров, что на 65 гектаров больше запланированного. В Сомовском и Теллермановском лесничествах высадили по 80 гектаров насаждений, в Давыдовском и Донском – по 260 гектаров леса.
При этом работа по оздоровлению леса продолжается. Специалисты продолжают следить за угодьями и обновлять погибшие деревья молодыми саженцами.
Отметим, что такие оптимистичные новости приходят на фоне событий, связанных с созданием в Воронеже так называемого «зеленого щита» – лесопаркового пояса вокруг городских образований. Его создание регламентируется поправками в федеральный закон «Об охране окружающей среды», принятыми депутатами Государственной Думы летом 2016 года. 3 ноября на прошедших в Доме архитектора публичных слушаниях воронежцы абсолютным большинством проголосовали «против» образования в Воронеже «зеленого пояса». Станет ли это решение окончательным – пока не известно. У столицы Черноземья еще остается шанс на создание охраняемой экологической территории вокруг города. Правда для этого необходимо признать прошедшие слушания недействительными и внести в Общественную палату региона повторное ходатайство о проведении публичного голосования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели