Лавров прокомментировал состав группы оппозиции на межсирийских переговорах

3 февраля 2016 / просмотров – 550
Россия и мир

Ранее стало известно, что среди делегатов от сирийской оппозиции есть члены группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», которую в России считают экстремистскими.

Состав делегации глава МИД РФ прокомментировал, отвечая на вопросы СМИ по итогам переговоров с министром иностранных дел ОАЭ, на которых в числе других тем обсуждался вопрос урегулирования сирийского конфликта.
«Мы знаем, что в делегации той части сирийской оппозиции, которая была сформированана встрече в Эр-Рияде, присутствует пара человек, связанных, как мы понимаем, с «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам». Мы договорились (и правительственная делегация с этим согласилась), что если эти люди будут участвовать в переговорных процессах, то будут это делать в личном качестве и, конечно же, только при условии, что они принимают все требования резолюции 2254 СБ ООН, включающие категорический отказ от терроризма, экстремистских насильственных методов решения политических проблем, признание территориальной целостности Сирии, признание принципа, согласно которому сами сирийцы определяют судьбу своей страны», – сказал Сергей Лавров. Он также подчеркнул: «Участие этих людей в личном качестве в сформированной на встрече в Эр-Рияде делегации отнюдь не означает (и это зафиксировано всеми, включая наших американских коллег как сопредседателей «Венского процесса») какого-то признания группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» в качестве партнеров по переговорам».

Чтение в тему:
Сергей Лавров назвал главное условие для прекращения огня в Сирии
В Женеве стартуют межсирийские мирные переговоры

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели