Сергей Лавров назвал главное условие для прекращения огня в Сирии

3 февраля 2016 / просмотров – 468
Россия и мир

На пресс-конференции в Маскате глава МИД России Сергей Лавров заявил, что операция ВКС РФ в Сирии не прекратится до победы над террористическими организациями в этой стране.

Министр иностранных дел России заявил, что ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков. Дипломат подчеркнул, что не видит оснований для прекращения операции ВКС РФ в Сирии, пока не побеждены террористы. При этом Сергей Лавров выразил надежду, что более конкретный разговор будет продолжен в преддверие международной группы поддержки по Сирии, которая пройдет 11 февраля в Мюнхене.

Министр напомнил, что у Москвы в отличие от коалиции во главе с США есть согласие Дамаска на проведение авиаударов. При этом он сообщил, что у России по-прежнему нет диалога с коалицией о ситуации в Сирии, в частности по поводу целей и мест, по которым нужно производить авиаудары. «Наши партнеры продолжают избегать прагматичного диалога, который мы предлагали с самого начала. Конечно, это подозрительно»,– сказал глава МИД, добавив, что сложившаяся ситуация вызывает вопросы по поводу реальных целей коалиции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели