Конкурс на выборах в Госдуму составит более 14 человек на место

8 сентября 2016 / просмотров – 490
Официальный Воронеж

«Российская газета» отмечает особенности предстоящего голосования.

Среди новшеств выборов, которые пройдут в России 18 сентября, «РГ» отмечает участие в них Крыма и Севастополя, возвращение смешанной системы, работу нового главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, а также принципиальную открытость ЦИКа, в том числе за счет мощного технического оснащения.
Так, в день голосования в Центризбиркоме будет работать огромное электронное табло, которое будет фиксировать результаты выборов по всем 225 одномандатным округам. В 15 регионах и 13 городах-миллионниках на участках будут установлены видеокамеры, которые будут записывать сам процесс голосования, а также последующий подсчет голосов. Храниться эти видеозаписи будут от 3 месяцев до года. В 6 регионах запланирована онлайн-трансляция с участков – это Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ростовская, Самарская области и Пермский край. Самые проблемные участки дополнительно будут обеспечены электронными средствами подсчета голосов – комплексами обработки избирательных бюллетеней и комплексами для электронного голосования.
По-новому будут задействованы в выборах и наблюдатели. Каждая партия и кандидат смогут выставить по 2 наблюдателя на участке. Те здесь будут вести фото- и видеосъемку, а также знакомиться с документами. Причем перечень доступных данных значительно расширен. Что касается международных наблюдателей, то по линии БДИПЧ ОБСЕ в Россию прибудут 500 экспертов в сфере избирательных процедур, по линии СНГ – 200. Напомним, по сообщению главы воронежского Облизбиркома Владимира Селянина, более 10 тысяч наблюдателей будут присутствовать на выборах на территории области, среди которых и международные: «Так, уже сейчас в регион прибыли два долгосрочных наблюдателя от ОБСЕ. По их заявлению, ожидается еще 10 – 15 коллег. В регионе будут присутствовать представители ПА ОБСЕ и исполкома СНГ. В среднем же в области будет работать порядка 20 – 25 международных наблюдателей».
Еще одно отличие думской кампании – высокая конкурентность. За 450 мест в Госдуме будут бороться более 6,5 тысяч кандидатов. Таким образом, конкурс составит примерно 14,5 человека на место. Впрочем, и партий стало больше в два раза, чем в 2011 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели