Политологи: самая острая конкуренция на выборах в Госдуму будет в городах-миллионниках

2 сентября 2016 / просмотров – 544
Официальный Воронеж

Эксперты считают, что наиболее серьезная политическая борьба развернутся 18 сентября в городах-миллионниках и регионах с непопулярной местной властью.

Напомним, политологи считают предстоящие выборы особенно конкурентными. Причем наиболее острым политическое противостояние будет в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутской, Новосибирской, Свердловской областях, Карелии и Алтайском крае.
Вместе с тем, эксперты прогнозируют победу «Единой России» с результатом в 40 – 54 % по стране.
Так, сейчас существует более 10 субъектов РФ, где конкуренция наиболее высока, приводят «Аргументы и факты» мнение главы политической экспертной группы Константина Калачева. Эксперт выделяет в качестве наиболее конкурентных города-милионники и регионы с непопулярной местном властью: «Если говорить о регионах, в которых есть города-миллионники, то это отдельная тема, связанная с особенностями избирателей, которые критично настроены к любой власти в силу высоких доходов, высокого уровня образования и высоких ожиданий от власти. В малых регионах это, конечно, проблема региональных властей, не все из которых пользуются высоким уровнем доверия населения».
Частично согласен с этой оценкой глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Он отмечает, что высокая конкуренция, скорее всего, будет в регионах с «персонифицированной и развитой элитой», «с низким уровнем жизни и стабильным недовольством населения» и в регионах, где активно работают оппоненты партии власти. При этом эксперт прогнозирует результат «Единой России» на парламентских выборах не ниже 2011 года: от 51 до 54 % по стране.
Мнение главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина – «Единая Россия» во всех субъектах Федерации займет первое место. Причем результат будет порядка 45 % и выше. Политолог отмечает, что сверхвысокая конкуренция ожидается в Амурской и Ярославской областях, где нет сильных кандидатов-оппонентов.
Следует отметить, что воронежские эксперты также называют текущие выборы конкурентными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели