Комитет по бюджету и налогам поддержал инициативу об использовании остатков бюджетных средств

10 октября 2017 / просмотров – 169
Официальный Воронеж

9 октября на очередном заседании Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал к принятию в первом чтении документ, который регулирует особенности исполнения федерального бюджета в 2018 году.

Напомним, документ продлевает действие закона, который позволял направлять в 2017 году остатки средств бюджета, не использованных в прошлом году, на конкретные цели. В частности, речь шла об увеличении бюджетных ассигнований на реализацию решении Президента РФ и Правительства РФ в сфере национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, развития оборонно-промышленного комплекса.
Кроме того, сэкономленными средствами можно оплачивать государственные контракты, расчеты по которым осуществлялись с применением казначейского обеспечения обязательств.
Еще одно направление использования остатков – увеличение резервного фонда Правительства РФ.
По словам представителя Комитета по бюджету и налогам, депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, законопроект продлевает действие этих правил еще на один год, и средства текущего года также смогут быть использованы в указанных целях в следующем году.
Инициатива предлагает пролонгировать на год и действие дополнительных оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без поправок в бюджетное законодательство.
Профильный комитет поддержал концепцию проекта закона и предложил принять документ в первом чтении. Очередное пленарное заседание, где будет рассмотрена инициатива, намечено на завтра, 11 октября.
Следует отметить, что документ создает правовые условия для подготовки проекта федерального бюджета на 2018 – 2020 годы и для более оперативного перераспределения бюджетных ассигнований. При этом работа над главным финансовым документом станы в Госдуме уже началась.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели