Депутаты готовятся к принятию бюджета

26 сентября 2017 / просмотров – 231
Официальный Воронеж

В Госдуму поступили поправки в бюджетное законодательство, которые оптимизируют работу над главным финансовым документом страны.

Внесенный Правительством законопроект продлевает правила текущего бюджета на 2018 год и позволяет оперативно перераспределять средства федерального бюджета по отдельным расходам.
Документ продлевает еще на год право направлять остатки средств на начало 2018 года, к примеру, на реализацию решений Президента РФ и Правительства РФ по обеспечению мероприятий в сфере национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности и на развития оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, средства могут быть использованы на оплату государственных контрактов, расчеты по которым в 2017 году осуществлялись с применением казначейского обеспечения обязательств. Средства могут следовать и на увеличение резервного фонда Правительства РФ.
Еще на год документ продлевает действие дополнительных оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без поправок в закон о федеральном бюджете. То есть сохраняется право перенаправлять часть средств с одного направления на другое без принятия необходимого для таких решений закона. Таким правом можно будет воспользоваться в ситуациях с оказанием высокотехнологической медпомощи гражданам РФ или, к примеру, о выполнении госпрограмы по социально-экономическому развитию республики Крым и Севастополя до 2020 года.
Следует отметить, что на сегодняшний день в Госдуме ведется большая подготовительная работа перед принятием бюджета на 2018 год и плановый период. Так, депутаты работают над законом, который направлен на повышение прозрачности федерального бюджета и оптимизацию процедуры внесения закона о госбюджете на очередной финансовый год. Кроме того, Госдума приняла закон, расширяющий полномочия Счетной палаты РФ, что стало важной мерой по усилению парламентского контроля в бюджетном процессе. На прошлой неделе Комитет по бюджету и налогам, в котором работает депутат  Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, рассмотрел законопроект об исполнении федерального бюджета за 2016 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели