Количество карт «Мир» в обращении достигло пяти миллионов

24 апреля 2017 / просмотров – 392
Официально

С начала периода работы Национальный платежной системы карт (НСПК) эмиссия карточек «Мир» перешла за отметку 5 миллионов штук, сообщает пресс-служба центра по обработке операций с картами НСПК.

Как говорится в сообщении НСПК, сегодня отечественный «пластик» выпускают более 70 банков и принимают свыше 95 % терминалов и банкоматов с функцией снятия наличных. Фактически, география приема карт «Мир» охватывает всю страну.
Отметим, что рубеж эмиссии карт в один миллион система «Мир» преодолела в октябре прошлого года, а к концу 2016-го было выпущено уже 1,8 миллиона. 2017 год станет периодом массовой эмиссии «Мира».
Напомним, 21 апреля депутаты приняли в окончательном третьем чтении законопроект о расширении «диапазона работы» карт «Мир». Помимо интеграции с международными банками и создания условий для беспрепятственной оплаты товаров и услуг в розничных сетях за рубежом, документ устанавливает гибкий и удобный для граждан переход на карты НСПК. По словам депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, сотрудники бюджетных организаций и пенсионеры будут переведены на отечественную платформу абсолютно бесплатно. «Предполагается, что с 1 июля 2017-го карты «Мир» начнут выдавать тем, кто впервые обратился в Пенсионный фонд и новым «бюджетникам». Остальные получат отечественный «пластик» сразу по истечении срока действия прежнего. При этом гражданам не нужно будет приходить за новой картой – ее заменят на «Мир» автоматически. Полностью переходный период планируется завершить к июлю 2020 года», – разъяснил Сергей Викторович.
Согласно законопроекту, до 1 июля 2017 года банки должны обеспечить прием карт «Мир» во всех устройствах, предназначенных для осуществления расчетов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели