Принят законопроект о расширении диапазона работы карт «Мир»

21 апреля 2017 / просмотров – 598
Закон

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении законопроект «О национальной платежной системе», призванный обеспечить взаимодействие НСПК с зарубежными организациями.

Законопроект расширяет перечень участников Национальной системы платежных карт за счет иностранных коммерческих банков, зарубежных национальных банков и международных финансовых организаций. Также депутаты расширили «зону приема» карт «Мир», введя в оборот специальный знак обслуживания, принадлежащий оператору НСПК. Эта мера обеспечивает беспрепятственную оплату товаров и услуг в зарубежных розничных сетях.
Одно из важнейших нововведений касается гибких и удобных для граждан условий перехода на карты «Мир». Сотрудникам бюджетных организаций и пенсионерам отечественный «пластик» будет выдаваться абсолютно бесплатно. Предполагается, что с 1 июля 2017-го карты «Мир» получат те, кто впервые обратился в Пенсионный фонд, а также новые «бюджетники». Остальным выдадут новые карточки сразу по истечении срока действия прежних. При этом гражданам не нужно будет приходить за новым «пластиком» – его заменят на «Мир» автоматически. Полностью переходный период планируется завершить к июлю 2020 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели