Когда сбываются мечты

12 января 2017 / просмотров – 497
Городская жизнь

Первые праздничные дни января для кого-то – время отдохнуть, а для кого-то – хорошенько потрудиться. Вот и Дед Мороз в своей Резиденции вместе со сказочными помощниками работал не покладая рук. И пока все заветные мечты не были исполнены – главный зимний волшебник не покидал столицу Черноземья.

За новогодние праздники в гостях у сказочного хозяина Резиденции побывало более тысячи юных воронежцев. Мальчики и девочки с нетерпением ждали встречи с Дедушкой Морозом, чтобы прочитать стихотворение, получить похвальную фото грамоту за хорошее поведение, а самое главное – рассказать о своей заветной мечте.

Этот традиционный семейный проект, автором которого является депутат Госдумы Сергей Чижов, на протяжении шести лет помогает сохранять веру в чудеса, а также исполняет мечты детей, направленные на самореализацию и стремление найти свое призвание. За это время исполнено много желаний маленьких посетителей Резиденции Деда Мороза. Юные таланты совершали первые шаги к желанной профессии на творческих мастер-классах, примеряли роли настоящих специалистов с реальными обязанностями, посещали подготовительные занятия, которые пригодятся для успешной карьеры. А их родители получили стимул задуматься о выборе будущей специальности своих детей, о том, на что нужно обратить внимание в их развитии. После визита в сказочную Резиденцию не составляет труда понять, о чем действительно мечтает ребенок. Ведь главный зимний волшебник для детей является авторитетной фигурой и «доверенным лицом».

С места событий

Оксана ПЕТРОВА:
– Проект Центра Галереи Чижова дает возможность детям в своих письмах не стесняясь рассказать Деду Морозу мечты о будущей профессии, а родителям аккуратно, без давления на ребенка узнать, о чем он мечтает. Я пришла сюда с племянницей. Она рассказала, что хочет стать врачом. Поддерживаю ее выбор, так как профессия хоть и трудная, но полезная и интересная. Хотелось бы поблагодарить организаторов за подаренный праздник и чудесную атмосферу, очень приятно, что в нашем городе еще существуют такие бесплатные мероприятия для детей.

С места событий

Дарья КУМОВА:
– Я уже твердо для себя решила, что буду ведущей и журналистом. На выбор этой профессии меня вдохновила моя любимая телеведущая Лена Летучая. К будущей карьере готовлюсь основательно: занимаюсь вокалом, чтобы красиво и правильно говорить, а еще недавно выступала и меня показывали по телевизору. Так что съемками меня не испугать!

С места событий

Дмитрий БЕЛОУСОВ:
– К Деду Морозу в Резиденцию мы с родителями приезжаем третий раз, мне здесь очень нравится. Я рассказывал стихотворение и кем стану, когда вырасту. Еще точно не определился, так как всегда увлекаюсь чем-то новым. Мой новогодний костюм соответствует выбранной профессии в этом году: я хочу стать капитаном на пароходе.

С места событий

Олеся ЛЕМЕШКО:
– Мы были на открытии резиденции в прошлом году, и нам очень понравилась царящая здесь атмосфера, в этом году вернулись снова и рады, что организация осталась на уровне. Моей дочери только 4 года и мы не задумывались, кем она станет, пока в приоритете сказочные персонажи и лечение игрушек.

С места событий

Алексей НИКАНОРОВ:
– Мы в первый раз посетили резиденцию Деда Мороза в Центре Галереи Чижова. Спасибо за организацию такого интересного проекта. Вернемся сюда непременно в полном составе семьи – со вторым ребенком. Старшей дочке Насте только 4 года и она еще не определилась, кем хочет стать. Стараемся развивать в ней любовь к творчеству, посещаем занятия танцами и вокалом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели