Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР применить ядерное оружие

4 марта 2016 / просмотров – 993
Россия и мир

Кроме того, северокорейский лидер пообещал включить в военную доктрину государства возможность наносить превентивные удары.

Воинственные заявления он сделал в ходе учений. Ранее стало известно, что страна осуществила пуски нескольких ракет малой дальности в сторону Японского моря. Это произошло почти сразу после того, как Совбез ООН принял решение об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. Документ предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну авиационного топлива. Кроме того, теперь будут проверяться все грузы, следующие в Северную Корею, на предмет запрещенных товаров и технологий. Также принято решение об ужесточении оружейного эмбарго и расширении финансовых санкций на банковскую отрасль.
Ответный «ракетный ход» КНДР прокомментировал постпред РФ ООН Виталий Чуркин. «Это значит, что они пока не сделали правильных выводов». Ранее в МИД РФ призвали Северную Корею «серьезно задуматься над тем, куда ведет откровенное противопоставление КНДР международному сообществу, реалистично оценить все издержки подобных недальновидных шагов». Крайне резко, на заявления КНДР отреагировали в Пентагоне. Agence France-Presse сообщило со ссылкой на источники в американском оборонном ведомстве, что США готовы в случае необходимости уничтожить ядерный потенциал Северной Кореи.
Между тем, эксперты склонны расценивать действия КНДР как блеф. Ранее, комментируя «ГЧ» риски возникновения масштабных конфликтов на мировой арене, политолог Виктория Черникова отметила:«Глобальную угрозу проект КНДР будет представлять только, если внешние силы попытаются сменить там власть или пойдут на «превентивную войну» против страны».
Чтение в тему:
Ким Чен Ын не сдается: КНДР провела ракетные испытания сразу после введения новых санкций

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели