Керри прибыл в Москву, чтобы обсудить «много особенных» тем

23 марта 2016 / просмотров – 649
Россия и мир

Визит американского госсекретаря продлится два дня. Ожидается, что 24 марта его примет президент РФ Владимир Путин. Также будет обсуждаться широкий круг вопросов по линии МИД.

Как сообщает РИА Новости, ранее, в Гаване на вопрос, будут ли в Москве обсуждаться какие-то особенные темы, госсекретарь США ответил: «Много особенных». При этом он не уточнил, какие именно.
Отметим также, что 19 марта дипведомство РФ в связи с визитом Керри опубликовало комментарий. В нем отмечалось, что «ситуация в российско-американских отношениях остается непростой». По сотрудничеству сильно ударила «серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса». «Россия последовательно указывает на необходимость соблюдения в отношениях принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела, – подчеркнули в МИД РФ. – При этом продолжаем совместную работу с Вашингтоном по тем направлениям, где такое взаимодействие отвечает российским интересам и задачам поддержания международной безопасности». В числе ключевых тем были названы урегулирование сирийского конфликта и реализация Минских соглашений.
Напомним также, что сегодня, 23 марта состоялись переговоры президента России и главы МИД РФ с министром иностранных дел ФРГ. Подробнее об этом – в материалах
Владимир Путин принял в Кремле главу МИД ФРГ
Лавров: нельзя допустить «подрыва» Минска-2
Лавров: трафик через турецко-сирийскую границу уменьшился, но не иссяк полностью

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели