Камбин РФ утвердил распределение 2,14 миллиарда рублей субсидий на мелиорацию

27 апреля 2016 / просмотров – 584
Экономика

Российское правительство утвердило распределение между 52 регионов 2,14 миллиарда рублей из бюджета на развитие мелиорации сельхозземель, сообщается на официальном портале правовой информации.

В ходе заседания правительства 21 апреля был рассмотрен вопрос о распределении субсидий между регионами на 2016 год на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Всего из федерального бюджета на эти цели выделено 2,14 миллиарда рублей. Воронежской области из этой суммы досталось 37,25 миллионов. Все они пойдут на программы по гидромелиорации, тогда как по направлению «культуртехнические мероприятия» денег нашему региону не выделено.

Самую большую поддержку в области мелиорации получили регионы Северного Кавказа: Кабардино-Балкария –221 миллион рублей и Дагестан –207 миллионов рублей.

Ранее Минсельхоз РФ сообщал об ожиданиях того, что федеральные инвестиции в реализацию программ мелиорации в регионах позволят обеспечить ввод в эксплуатацию 93,5 тысячи гектара мелиорируемых земель, вовлечь в оборот выбывших 93,4 тысячи гектара сельхозугодий, а также провести фитомелиоративные и агролесомелиоративные мероприятия на площади 31,1 тысячи гектара. В целом программа мелиорации в 2016 году получила на 12,9% меньше средств, чем в прошлом.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев подчеркнул необходимость кратного увеличения объема господдержки для увеличения площадей мелиорируемых земель. По его словам, бюджетные средства позволят возместить порядка 20% соответствующих затрат, а нужно довести эту цифру до 40%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели