Кабмин увеличил финансирование ТОРов

5 сентября 2017 / просмотров – 269
Официальный Воронеж

Сегодня, 5 сентября, на сайте Правительства РФ появилось постановление об увеличении финансирования создания территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.

В соответствии с постановлением, за счет средств федерального бюджета финансирование создания территорий опережающего развития «Комсомольск» и «Хабаровск» (Хабаровский край), «Надеждинская» и «Михайловский» (Приморский край), «Кангалассы» (Якутия) и «Камчатка» (Камчатский край) увеличено в общем объёме на 5362,96 млн рублей.

Мероприятия по созданию ТОРов финансируются в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Напомним, ТОР — это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. Это направление регламентируется принятым Госдумой законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Данный нормативный акт устанавливает льготные ставки по арендной плате, а также по налогам и страховым выплатам, особый порядок пользования землей, проведения государственного контроля, муниципального надзора, а также использование режима свободной таможенной территории.

На сегодняшний день ТОРы существуют на Дальнем Востоке, Курильских островах, в Смоленской и ряде других областей. Как раннее писало ИА «Галерея Чижова», в августе было создано три новых территории опережающего развития – на Курилах, в Бурятии и Вологодской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели