К Чемпионату мира по футболу 2018 года сделают виртуальную карту регионов России

30 августа 2017 / просмотров – 352
Спорт

Это станет отличным подспорьем для иностранных туристов. Они смогут не только познакомиться с достопримечательностями и красивыми местами, расположенными в различных регионах нашей страны, но и составить свой эксклюзивный маршрут путешествия.

 

Основой для таких виртуальных карт станут работы, присланные на организованный Общественной палатой РФ фотоконкурс «Отдыхаем в России». Снимки будут принимать до 12 ноября, после чего проведут голосование, итоги которого подведут накануне Нового года.

После этого планируется разработать серию виртуальных путеводителей по регионам-победителям.  С их помощью туристы смогут связаться с волонтерами – участниками конкурса для получения информации и подсказок для составления своих туристических маршрутов.

По прогнозам Министерства спорта, во время Чемпионата мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля будущего года на 12 стадионах, расположенных в 11 городах, нашу страну посетит около миллиона зарубежных гостей. Одно из самых масштабных спортивных соревнований пройдет на аренах Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Саранска, Волгограда, Екатеринбурга, Самары, Сочи и Ростова-на-Дону.

Воронеж не попал в заветный список городов, принимающих матчи ЧМ-2018, но наш город не останется в стороне от столь грандиозного футбольного праздника. В столице Черноземья завершается реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив», которые могут стать тренировочной базой одного из участников чемпионата.

Объекты введут в эксплуатацию уже в ноябре. На их подготовку было выделено немногим более 300 миллионов рублей. Большую часть данной суммы составляют государственные средства. Из федерального бюджета, в разработке которого участвовал и  депутат Госдумы от Воронежской Сергей Чижов, на эти цели было выделено 205,3 миллиона рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели