Жителей столицы Черноземья накормили брускеттой, вафлями и жареной форелью (ФОТО)

4 мая 2016 / просмотров – 1136
Культура

На самом деле меню «Большого обеда», который проходил в Центральном парке Воронежа 30 апреля, было намного обширнее. Гости гастрономического пиршества, организованного в рамках Премии имени Столля, могли попробовать блюда 8 разноплановых «ресторанов на открытом воздухе».

Напомним, что субботняя акция – долгожданный итог бизнес-игры «Реалити», в рамках которой начинающие предприниматели в течение недели изучали азы ресторанного дела. Для этого были созданы условия, максимально приближенные к действительности. Участники 8 (из 43, подавших заявки) команд самостоятельно брендировали свои торговые точки, разрабатывали меню и организовывали продажу еды прямо на открытом воздухе. Естественно, стартапы были профинансированы, а продукты молодым бизнесменам на безвозмездной основе предоставили партнеры мероприятия.

Судейство было беспристрастным, так как самый оригинальный и, конечно же, вкусный «ресторан» выбирали гости «Большого обеда» – воронежцы, которым посчастливилось в это время оказаться поблизости. Они дегустировали предложенные блюда и отдавали голоса за наиболее понравившиеся.

В результате в тройку лидеров вошли:

– ресторан «Мама-Шеф», угощавший гостей тортильей и брускеттой, он занял первое место и получил главный приз 25 000 рублей;

– вафельная «Крем и карамель», завоевавшая «серебро» и продвигающая десертное меню, травяные чаи и морсы;

– летнее кафе «Дача», привлекавшее жителей столицы Черноземья запахами овощей гриль, жареной форели и окрошки и оказавшееся на почетной третьей ступеньке пьедестала почета.

«Игра в настоящий бизнес оказалась полезнее многочисленных теоретических занятий, – уверена координатор бизнес-игры «Реалити» Людмила Утицких. – Это работа с людьми и глубокое освоение темы: полный цикл от бизнес-идеи, финансового плана, закупок и производственной части на кухне до оформления, реализации и сервиса. Плотный, живой материал, где конкуренты переманивают инвесторов, где есть жесткие дедлайны (одна команда не прислала вовремя документацию и ее дисквалифицировали) и «капризы» оборудования. В этом особенность Премии имени Столля – максимальная интерактивность и погруженность».

 Премия имени Столля учреждена Гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области Алексей Гордеева. Генеральный партнер мероприятия – Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк. Информационная поддержка – еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Никита Евдаков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели