Ипотечный кредит стал доступнее, сообщил Медведев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ипотечный кредит стал доступнее, сообщил Медведев

11 апреля 2018 / просмотров – 533
Экономика

Выступая с отчетом о работе правительства в Государственной Думе, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что сегодня ипотечный займ стал доступен каждой третьей семье.

По его словам, в 2017 году ипотеку оформили более одного миллиона семей, которым банки, по примерным подсчетам, выдали около двух триллионов рублей. При этом в тот период средний размер ставки равнялся 10 %.
В январе-феврале текущего года выдача ипотечных кредитов удвоилась. По словам главы правительства, спросу россиян соответствует предложение застройщиков, которые сейчас строят 78,6 миллиона квадратных метров жилья в год.
Напомним, что в июне 2017 года в России начал работать приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье», который сменил собой стратегию ипотечного жилищного кредитования. Программа предусматривает улучшение жилищных условий россиян путем обеспечения высоких темпов ввода жилья. Так, в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию 88 миллионов квадратных метров, в 2020 – 100 миллионов «квадратов». Кроме того, одна из задач программы – привлечение инвестиций в строительство жилья и повышение спроса на выдачу ипотечных кредитов.На выполнение приоритетного проекта в нынешнем году также было выделено 20 миллиардов рублей, которые уже заложены в законе о федеральном бюджете.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели