Индекс потребительских цен на продукты в 2015 году составил свыше 100 %

17 декабря 2015 / просмотров – 716
Экономика

По данным Росстата, индекс потребительских цен в ноябре составил 100, 8 %, с начала года 2015-го – 112,1 %.

В правительстве России состоялось заседание комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынка продовольственных рынков, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

Главными вопросами, которые обсуждались на заседании, стали текущая ситуация на рынке продовольственных товаров, включая региональные, цены на зерно и плодоовощную продукцию с прогнозами на 2016 год. Представленные статистические данные свидетельствуют о замедлении динамики роста по потребительской инфляции и ценам. Индекс потребительских цен на продовольственные товары в ноябре 2015 года, по данным Росстата, составил 100,8 %, а с начала года – 112,1 %. Вместе с тем, рост цен на товары превышает инфляцию. На заседании было отмечено, что в тех субъектах Федерации, где расширяются форматы розничной сети торговли, не наблюдается резкого повышения цен.

По данным Минсельхоза, в нынешнем году было собрано 103 миллиона тонн зерна. Это достаточный объем для обеспечения как внутреннего спроса, так и экспорта. По прогнозам, балансы по основным видам сельхозпродукции – картофелю, овощам и бахчевым культурам, мясу скота, свиней и птицы, молоку и молочной продукции) позволяют обеспечить потребности и стабильность на рынке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели