Идем на климатический рекорд

13 января 2016 / просмотров – 595
Будущее

По сообщениям Гидрометцентра России, 2015 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в Северном полушарии Земли. Аномально высокая температура побила все существующие рекорды.

В прошлом году в 10-ти месяцах из 12-ти исследователями отмечалась необычная температура воздуха. Теплее нормы было на всех континентах, за исключением некоторых районов атлантического побережья Канады. Наибольшие температурные катаклизмы зарегистрированы в Арктике.
Что касается России, то 2015 год стал самым теплым для Северо-Западного, Центрального федеральных округов, а также некоторых районов Дальнего Востока. Специалистов такая статистика тревожит. Они считают, что необходимо срочно принимать меры борьбы с «оттепелью», иначе в обозримом будущем трагические последствия изменения климата будут усиливаться. Это может привести к небывалым «волнам жары», от чего пострадают тысячи людей.
«Единственный действенный способ предотвращения климатического хаоса – переход от сжигания ископаемого топлива к 100 % зеленой энергетике, – утверждает руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров, – поэтому мы говорим о неизбежности «энергетической революции», признаки которой уже видны в разных частях мира. Для России очень важно не оставаться в стороне, срочно и всерьез заняться развитием возобновляемой энергетики и энергоэффективности».
Расчеты экспертов, которые в прошедшие годы оказывались весьма близкими к истине, говорят, что к 2050 году человечество может полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Это реальная и необходимая для нашего выживания цель.

Яна Звягинцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели