Хоккеисты воронежского «Бурана» одержали первую в сезоне победу в День города

16 сентября 2017 / просмотров – 676
Спорт

Ледовая дружина столицы Черноземья, официальным партнером которой является Центр Галереи Чижова, в субботу, 16 сентября, прервала череду неудач в заключительном матче выездной серии игр, добившись успеха в гостевом поединке с китайским клубом «Ценг Тоу» из города Цзилинь. В трех предыдущих поединках чемпионата Высшей хоккейной лиги подопечные Евгения Федорова неизменно уступали своим оппонентам.

Напомним, что «Буран» стартовал в Воскресенске с «сухого» поражения от местного «Химика» - 0:4, после чего уступил в гостях чеховской «Звезде» - 3:5. После этого воронежцы отправились покорять Китай, где в своей дебютной игре уступили в Харбине коллективу «КРС Хэйлунцзян» - 2:4. А вот соперник «ураганной» дружины начал сезон на «отлично» - в активе «Ценг Тоу» было две победы в двух матчах.

Представители столицы Черноземья успешно провели стартовый отрезок встречи. К 13-й минуте матча гости провести две результативные атаки. Сначала голом отметился капитан команды Денис Коротеев - 0:1, а упрочил преимущество «Бурана» Валерий Горшков, отметившийся голом при игре в формате «4х4» - 0:2.

Если в первом периоде хозяева так и не смогли подобрать ключи к воротам Артура Гайдуллина, то во втором им все же удалось размочить счет. Размочить счет китайскому коллективу удалось на экваторе поединка, когда удачными действиями на «пятачке» отметился Алексей Митрофанов - 1:2. А незадолго до перерыва игровые весы вернулись в исходное положение. Восстановил равновесие Никита Лукин - 2:2.

А вот в третьем периоде зрители голов так и не увидели - соперники оставили их на голодном пайке. Не изменилась ситуация и в дополнительной 5-минутке, которую соперники провели в не так давно введенном новом формате, с недавних пор в овертаймах практикуется игра «3х3», что существенно повышает зрелищность.

В итоге дело дошло до лотереи - серии послематчевых буллитов. Выполнив по пять установленных регламентом бросков командам не удалось выявить сильнейшего. Оппонентам удалось реализовать лишь по одной попытке: у гостей отличился Денис Коротеев, а у хозяев - Камиль Шиафотдинов. Именно этим хоккеистам было доверено начать дуэль до первого промаха: форвард «Ценг Тоу» на этот раз перехитрить стража ворот «Бурана» не сумел, а вот воронежский капитан вновь оказался точен - 3:2.

Коллектив из столицы Черноземья, набрав первые в сезоне очки, покинул последнее место в турнирной таблице. Эта победа стала отличным подарком «ураганной» дружины родному Воронежу, отмечавшему 16 сентября День города. А впереди у нашей команды долгое возвращение домой, где уже среду, 20 сентября, их ждет первый матч сезона на льду Дворца спорта «Юбилейный», в котором подопечные Евгения Федорова померяются силами с «Нефтяником» из Альметьевска. Продажа билетов начнется за день до игры – кассы будут работать в период с 17:00 до 19:00.

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК "Звезда" Чехов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели