Удача отвернулась от хоккеистов воронежского «Бурана» в историческом матче в Китае

14 сентября 2017 / просмотров – 697
Спорт

В четверг, 14 сентября, в истории воронежского «Бурана», который в 2017 году отмечает свое 40-летие, произошло знаковое событие – команда провела первый матч в Китае, где ее соперником стала дружина «КРС Хейлунцзян» из Харбина. Напомним, что с этого сезона в Чемпионате ВХЛ выступает два клуба из Поднебесной, взявшие на себя все транспортные расходы соперников.

 

Ледовая дружина из столицы Черноземья, официальным партнером которой является Центр Галереи Чижова, стала одной из первых российских команд, отправившихся в восточноазиатское  турне. Параллельно с воронежцами курс на Китай взяли представители ХК «Рязань», которых прибыли в провинцию Цзилинь на матч с местным коллективом «Ценг Тоу». Наши земляки добирались до Харбина немногим более суток, совершив при этом две пересадки.

Перед матчем с «КРС Хейлунцзян» в активе «Бурана» не было набранных очков. Напомним, что подопечные Евгения Федорова стартовали в новом сезоне с визита в Подмосковье, где в матче открытия сезона потерпели «сухое» поражение от воскресенского «Химика» - 0:4, а затем, ведя в счете с преимуществом в две шайбы, проиграли чеховской «Звезде» – 3:5.

Впрочем, у соперника «ураганной» дружины дела были не лучше. «КРС Хейлунцзян», являющийся фарм-клубом выступающего в КХЛ пекинского коллектива «Куньлунь Ред Стар», начал чемпионат с поражения в китайском дерби. Команда из Харбина в своей дебютной игре проиграл на выезде соотечественникам из «Ценг Тоу» – 4:5.

Цвета «КРС Хейлунцзян» защищает воспитанник воронежского хоккея вратарь Александр Скрыннник, а также бывший защитник «Бурана» Евгений Рыбницкий

Встреча с «Бураном» стала для хоккеистов «КРС Хейлунцзян» первым домашним поединком. Естественно, что игре предшествовала торжественная церемония, посвященная открытию хоккейного сезона в Харбине. Правда, процедура немного затянулась – стартовый свисток прозвучал на 15 минут позже запланированного времени.

Первый период оказался небогатым на голы и события. Видимо, сказалась небольшая задержка, сбившая атакующий пыл хоккеистов. Соперники создали несколько потенциально голевых атак, которые оказались безрезультатными. По разу команды играли в большинстве – любопытно, что и хозяева, и гости пострадали из-за нарушения численного состава.

Из Харбина делегация воронежской команды отправится в город Цзилинь, где в субботу, 16 сентября, «Буран» сыграет с коллективом «Ценг Тоу»

А вот вторая 20-минутка подарила зрителям массу эмоций – больше положительных, ведь это отрезок встречи остался за местной ледовой дружиной. Вскоре после возобновления матча «КРС Хейлунцзян» вышел вперед: выход 1х1 успешно реализовал форвард юниорской сборной Китая  Руди Ин – 1:0. На экваторе поединка «Буран» пропустил в меньшинстве. Автором второго гола хозяев стал бывший защитник воронежской команды Евгений Рыбницкий – 2:0. А под занавес периода в ворота Артура Гайдуллина влетело еще две шайбы. Сначала отличился Михаил Мокин – 3:0, а через минуту с небольшим красный свет за воротами гостей зажег Александр Шибаев – 4:0.

Но воронежцы нашли в себе силы возродить интригу. На 49-й минуте Александр Буйницкий с передачи Владимира Дьяченко смог-таки распечатать ворота хозяев – 4:1. Вскоре «Буран» отличился еще раз: на этот раз результативный бросок нанес недавний новобранец коллектива Евгений Банцерев, которому ассистировал автор первого гола, - 4:2. За полторы минуты до окончания третьего периода хозяева остались в меньшинстве – на скамейку штрафников отправился Евгений Рыбницкий. У «Бурана» появился мизерный шанс перевести матч в овертайм. Евгений Федоров пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но все тщетно – счет остался прежним.

 

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК "Звезда" Чехов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели