Воронежский «Буран» начал сезон с «сухого» поражения от воскресенского «Химика»

11 сентября 2017 / просмотров – 242
Спорт

Команда из столицы Черноземья свою стартовую игру Чемпионата Высшей хоккейной лиги проводила на выезде. В субботу, 9 сентября, «Буран», генеральным партнером которого является Центр Галереи Чижова, открывал свой шестой сезон в ВХЛ поединком с самым титулованным подмосковным клубом.

Для наставника «ураганной» дружины Евгения Федорова игра в Воскресенске стала дебютной на новом посту. Напомним, что 36-летний специалист встал у руля коллектива за 12 дней до старта чемпионата. Причем за это время «Буран» не провел ни одного контрольного спарринга. У главного тренера воронежцев не было возможности проверить своих подопечных в боевых условиях - играть пришлось по сути дела с листа.

Чуда не произошло: «первый блин» команды, ряды которой в начале сентября пополнило несколько новобранцев, вышел комом. Спокойный и размеренный ход матча, не изобиловавшего острыми моментами, был нарушен в середине первого периода. Роковой для «Бурана» стала 11-я минута, когда ошибку допустил голкипер Артур Гайдуллин, сделавший поистине царский подарок соперникам при попытке выбросить шайбу из своей зоны по борту. Игровой снаряд достался Александру Куваеву, который вывел на ударную позицию командированного из московского «Спартака» Владислава Провольнева, поразившего ворота команды своего родного города, - 1:0.

Пропущенная шайба стала для воронежцев сигналом для перехода к более активным действиям в атаке. Гости стали тревожить бросками голкипера «Химика» при любом удобном случае, но Александр Трушков был начеку. А за полминуты до ухода на перерыв подмосковный коллектив упрочил свое преимущество: Илья Кляузов удачно подправил траекторию полета шайбы после выстрела Никиты Шацкого, - 2:0.

Воскресенский «Химик» - команда с богатой историей, самых громких побед дружина добилась в союзные времена, завоевав одно «серебро» и четыре «бронзы» чемпионата СССР

Исход противостояния был предрешен на экваторе матча, когда воскресенцы с небольшим интервалом организовали два выхода «1х1». В первом случае «Буран» от неприятностей спас блеснувший реакцией голкипер, а во втором - защитник Дмитрий Кузнецов, нейтрализовавший прорыв Ильи Кляузова ценой удаления. Свое первое в матче численное преимущество «Химик» успешно реализовал стараниями Арсения Хацея, - 3:0.

Времени на то, чтобы спасти матч у воронежцев было предостаточно, только сняться с нулевого баланса так и не удалось - голкипер хозяев поля в этот день был просто неуязвим. Все попытки игроков «Бурана» распечатать ворота Александра Трушкова оказались тщетными - он умело справлялся и с дальними бросками, да и на «пятачке» не зевал, не позволяя сопернику добиться успеха в ближнем бою.

Счет долгое время оставался неизменным. Итог поединку за 28 секунд до финальной сирены подвел «Химик», проведший образцово-показательную контратаку. В четвертый раз красный свет за воротами «Бурана» зажег Владимир Королев, выигравший дуэль у Артура Гайдуллина, - 4:0.

Впереди у воронежской ледовой дружины гостевой поединок с чеховской «Звездой». Встреча с резервистами московских «армейцев» пройдет в понедельник, 11 сентября. Стоит отметить, что в стартовой игре Чемпионата ВХЛ соперник «Бурана» тоже не снискал успеха, уступив на своей площадке ХК «Рязань» - 3:4.

 

Экспертное мнение

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:
- Ждал, что в таком хоккейном городе, как Воскресенск, больше народу соберется, тем более на матче открытия сезона. Что же касается игры, то начали мы робко, потом немного освоились, но были ошибки, которые привели к пропущенным шайбам. Все голы - это проигранная борьба на «пятаке», которая и предопределила исход борьбы игры. Да и без заброшенных шайб трудно рассчитывать на победу...

Экспертное мнение

Дмитрий ВЕРШИНИН, главный тренер «Химика»:
- Начало получилось несколько нервозным. Все-таки первая игра чемпионата, к тому же домашняя игра, - это серьезная ответственность. Считаю, гости находились даже в более комфортных условиях, над ними не довлели домашние трибуны. Рады, что победили – результат хороший. Похвалю ребят за удачный старт! Многое еще не получилось, нам есть над чем еще надо работать. Впереди длинный чемпионат.

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК "Химик" (Воскресенск)
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели