Группа «Кабриолет» и ее автопарк

16 февраля 2012 / просмотров – 1932
Группа с таким названием по определению должна владеть как минимум несколькими автомобилями. Александр Марцинкевич свою любовь к технике не скрывает. Да и его машины отвечают ему взаимностью. Бывает, даже обижаются, когда их хозяин невольно скажет грубое слово или похвалит другое авто. Но обо всем по порядку…
Александр Марцинкевич и его коллектив «Кабриолет» выступали в нашем городе 9 февраля. Душевные песни, страстные танцы, веселый нрав и, конечно же, слова любви – все, за что мы так ценим цыган и их творчество, воронежцы смогли прочувствовать в ходе трехчасового концерта.

Белоснежный «конь»
– Саша, какой презент, из всех, что подарили вам поклонники, запомнился больше всего?
– Совсем недавно в преддверии Нового года мне вручили кабриолет. Мы выступали в клубе, когда на сцену вышли два молодых человека вместе с маленькой машинкой. Они заявили, что у группы с таким названием должен быть свой символ. Я обрадовался, стою, улыбаюсь, благодарю их, а они не уходят. Говорят, как вы думаете, чего здесь не хватает? И достают ключи уже от реального автомобиля. В это время включается экран, на котором видна улица и огромный белоснежный кабриолет.
– Вы уже ездили на нем?
– Я настолько азартный человек, что сразу же сел за руль. Теперь жду когда потеплеет, чтобы прогулки были более приятными.

Огненные автографы
– Сколько машин в вашем автопарке?
– На самом деле мало. 221-й «Мерседес», большой джип «Инфинити» последней модели, и вот кабриолет. Они все по-своему любимые. Машины же умеют обижаться! У меня такой случай уже был. Когда я решил продать «Кадиллак Эскалейд» черного цвета, неосмотрительно стал обговаривать детали сделки, находясь в салоне. На следующий день еду к покупателю. Вдруг гарью запахло, вышел, посмотрел все вроде нормально. Прибыл на заправку, а из-под капота пламя вырывается, дым валит, просто ужас. Причем сотрудники АЗС вместо того, чтобы помочь мне потушить машину, автографы просят. В итоге парень один не растерялся, взял снег и забросал очаг возгорания. Оказалось, там какой-то маленький проводок оплавился.

Любовь объединяет
– Отмечаете ли вы День влюбленных?
– Как правило, в праздники мы где-то поем. Но это не значит, что наши любимые остаются без подарков. Кстати, в День Святого Валентина мне приходит множество смс от поклонниц и это приятно. Раньше я не обращал внимания на подобные даты, не отмечал их, а потом подумал, что я рыжий что ли? И теперь тоже проявляю инициативу. Вообще это хорошо, когда люди поздравляют друг друга, преподносят сувениры, потому что даже маленький знак внимания – радость. И я верю, что мир держится на любви. Это чувство объединяет нас и дает силы жить.
–Ваши дочки все еще занимаются вокалом и планируют пойти по папиным стопам?
– Поют. Ангелина увлекается джазовым пением, Кристина танцами. Может вскоре мы будем делать сольный проект с их участием.

Давай поженим гитариста
– Осенью вы участвовали в съемках передачи «Сто к одному». Вам понравился этот опыт?
– Вы знаете, я завелся и вошел в раж. Когда узнал, что мы выиграли, прыгал до потолка. Окружающие смотрели с непониманием – вроде бы взрослый мужчина, а радуется как ребенок. Мне понравилось, честно. На самом деле я подхожу к подобным мероприятиям очень серьезно. Если начинаю чем-то заниматься, то стараюсь вникнуть в самую суть. Поэтому соглашаюсь на подобные эксперименты с удовольствием. Завтра, к примеру, мы едем на съемки программы «Давай поженимся», будем гитариста нашего Марка женить. Почему его? Потому что самый молодой. Я там буду песню петь, а еще мы будем оценивать невест. Помимо этого мы участвовали в кулинарной передаче Сергея Цигаля.

Суши борщ не заменят
– Вам нравится готовить?
– Вообще-то нет. Я больше люблю кушать. Поэтому у Цигаля я давал советы и пел.
– Какое блюдо у вас самое любимое?
– Мои музыканты любят различные деликатесы, я а предпочитаю простую еду. Тушеную капусту, картошку с грибами, лапшу, украинский борщ, салат «Оливье». Обычные земные блюда, наши крестьянские. Только недавно я впервые попробовал суши. И то меня силком в японский ресторан затащили. У нас были гастроли в Саратове, и никакого другого кафе рядом не было. Пришлось идти, есть суши. Мои все музыканты и танцовщицы были довольны, а я оттуда голодный ушел. Они наелись и хвалят: «Как вкусно!» А я в это время официанта мучил: «Есть ли у вас что-нибудь наше? Дайте хоть хлебушка, соленый огурчик…» Нет, ничего не было. Но потом в Питере на какой-то вечеринке я все же «распробовал» японскую кухню. Ролы «Филадельфия» ничего так! Но я не увлекаюсь, только под настроение.

Песни, которые сбываются
– Сейчас вы работаете над клипом к песне «Ангел-хранитель». Когда и где мы сможем его увидеть?
– Съемки еще продолжаются. Думаю, месяца через два он появится на таких музыкальных каналах, как Муз ТВ, Ru ТV, Box ТV, Rusong. Сюжет получился душевным, практически по песне. Актеров, которые снимаются в клипе, я не знаю, так как в кастинге не участвовал. Я отказался играть главную роль, потому что, уверен, когда человек вживается в какой-нибудь образ или историю, это происходит на самом деле. У меня есть композиции, которые уже сбылись. Поэтому не хочется писать о чем-то ужасном и плохом, хотя все мои песни построены на жизненных ситуациях.
– Какие композиции оказались пророческими?
– Однажды я написал песню про иглу. Тогда ко мне пришел знакомый, с которым мы вместе учились, и говорит, покажи слова. Я сначала отнекивался, не давал, отвечал, что ее лучше слушать в записи… Но он не успокаивался и просил взглянуть хоть разок. Потом прочитал и сказал: «Саша, это текст про меня. Круто ты все описал». Спустя какое-то время вышла пластинка, а затем этого человека не стало... С тех пор я начал относиться к словам более аккуратно. Недавно стал писать песню про отца, а он заболел. И хотя композиция получалась хорошей, работу над ней я прекратил… С такими вещами лучше не шутить.
СПРАВКА «ГЧ»
Казалось бы, что объединяет шикарную иномарку и цыганскую музыку? Все просто. В старину между собой этот народ называл «кабриолетом» кибитку с открытым верхом. Про людей, которые приезжали в гости на подобном транспорте, говорили: «Они пришли к нам с открытым сердцем». Отсюда и название ансамбля.