Готовы ли воронежские коммунальщики к битве с непогодой?

17 декабря 2015 / просмотров – 459
Городская жизнь

История борьбы воронежских работников коммунального хозяйства с зимними капризами погоды давно стала своеобразной притчей во языцех. О том, каковы шансы столицы Черноземья пережить очередной холодный сезон без транспортных коллапсов, спровоцированных снегопадом и гололедицей, «ГЧ» рассказали в пресс-службе городской администрации.

 

По последнему слову техники

В мэрии поясняют, что шансы стражей городского комфорта в схватке с непогодой значительно повысила масштабная модернизация спецавтопарка, которая была проведена еще 5 лет назад – и с тех пор «арсенал» коммунальников ежегодно пополняется. Так, недавно было закуплено еще 30 современных машин. В итоге, на данный момент в распоряжении 6 районных комбинатов по благоустройству находится 204 единицы снегоуборочной техники. При этом для проведения ручной очистки дорог этой зимой будут привлекаться свыше 200 человек.

План спасения города

Нельзя игнорировать и тот факт, что дорожная сеть города стремительно развивается. В настоящее время почти 12 тысяч квадратных метров покрытия предназначено для механизированной уборки. Управами районов разработаны специальные маршрутные карты и схемы и графики работы. При этом последовательность расчистки воронежских улиц может меняться в зависимости от ситуации. Стоит отметить, что коммунальные службы столицы Черноземья заблаговременно узнают о грядущих капризах стихии: управление ЖКХ города поддерживает связь с метеослужбами и МЧС, что позволяет специалистам быть наготове и оперативно реагировать на все вызовы
непогоды.

Человек против стихии

В администрации подчеркивают: коммунальщики прилагают максимум усилий, чтобы сохранить улицы в чистоте – вплоть до круглосуточного режима работы. Другое дело, что совладать с суровой русской зимой не всегда под
силу человеку. Впрочем, первый серьезный «экзамен» текущего сезона – а за первые сутки декабря в Воронеже выпала 10-дневная норма осадков – стражи городского комфорта выдержали весьма достойно.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели