Власти вводят дополнительные меры по обеспечению сбалансированного социально-экономического развития регионов

30 августа 2016 / просмотров – 524
Экономика

В рамках поручения правительства России Минфину, Минэкономразвития и Минюсту необходимо до 1 октября текущего года предусмотреть дополнительные средства из федерального бюджета для регионов страны.

Эти деньги будут направлены на устранения дефицита финансового обеспечения полномочий Российской Федерации, переданных субъектам Российской Федерации.

Отметим, что субсидии должны быть учтены при формировании проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В рамках этих поручений, федеральные органы исполнительной власти должны принять меры, направленные на своевременное перечисление субсидий субъектам РФ. Это также касается средств, направленных на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу.

Также предполагается, что Минфин и Минэкономразвития при подготовке изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год» и при формировании проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый периодпоследующих двух лет предусмотрят выделение средств федерального бюджета на поощрение регионов, достигших наиболее высоких темпов социально-экономического развития.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели