Госиспытания «Арматы» планируется завершить до конца 2019 года

Госиспытания «Арматы» планируется завершить до конца 2019 года

9 февраля 2018 / просмотров – 1674
Федеральные новости

Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов в ходе посещения «Уралвагонзавода». По его словам, госиспытания стартуют в этом году, а после 2020-го будет уже решаться вопрос о заключении крупных контрактов на покупку новейшего российского танка. Сейчас завершаются работы над боекомплектом для «Арматы».

Т-14 «Армата» – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Он имеет изолированную бронекапсулу для экипажа, а снаряд 125-миллиметровой пушки боевой машины способен прожигать метр стали. Это полностью российская разработка. Производителем Т-14 является «Уралвагонзавод». Танк был впервые продемонстрирован 9 мая 2015 года во время Парада Победы на Красной площади. «Премьера» вызвала широкий резонанс и была высоко оценена как российскими, так и зарубежными специалистами.
Во время визита на «Уралвагонзавод» Юрий Борисов также сообщил, что военное ведомство планирует закупать ежегодно около 200 танков различных модификаций. Следует отметить, что по данным Минобороны, с 2012 по 2017 годы в войска было поставлено свыше 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники.
Ранее, комментируя «ГЧ» развитие Сухопутных войск, депутат Государственной Думы Сергей Чижов подчеркнул: «Россия обладает лидерскими позициями в этот роде войск. «В наших Вооруженных Силах – свыше 15 тысяч танков. Для сравнения: в армии КНР их около 9 тысяч. Но дело не только в количестве боевых единиц. Российские боевые машины отвечают самым современным тенденциям в мировом танкостроении. Более того, по ряду характеристик они превосходят зарубежные аналоги. Обновление техники идет в плановом порядке».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели