Госдума расширяет способы инвестирования для строительных компаний

8 июня 2017 / просмотров – 290
Экономика

Вчера, 7 июня, на очередном заседании Государственной Думы депутаты одобрили во втором чтении законопроект, определяющий способы создания компенсационных фондов для саморегулируемых строительных организаций, ведущих землепользование и застройку на территории Московской области. Документ предусматривает внесение изменения в Градостроительный кодекс РФ.

Рассматриваемый законопроект в частности наделяет полномочиями правительство РФ в части установления требований к размещению компенсационных средств саморегулируемых компаний – некоммерческих организаций, объединяющих несколько предприятий – в области инженерных технологий, архитектуры, строительства и реконструкции.
Согласно действующему законодательству, единственной формой размещения и инвестирования компенсационных средств таких компаний является депозит. Саморегулируемая организация самостоятельно выбирает степень доходности вклада и уровень кредитной организации. Однако часто из-за недостаточной компетентности сотрудников фирмы, средства компенсационного фонда могут размещаться на невыгодных условиях или в сомнительных организациях. В конечном счете, это может привести к потере средств.
Законопроект предлагает разрешить таким компаниям приобретать облигации Агентства по ипотечному кредитованию или облигации с залоговым обеспечением, выпущенных в целях финансирования приобретения объектов инженерно-технического обеспечения по программе «Жилье для российской семьи». Авторы законопроекта считают, что облигации – это более надежный вид актива, который гарантирует сохранность капитала с получением доходности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели