Госдума приняла закон, расширяющий полномочия Счетной палаты

25 сентября 2017 / просмотров – 241
Официальный Воронеж

На очередном пленарном заседании в пятницу, 22 сентября, депутаты одобрили в третьем чтении законопроект, который касается деятельности Счетной палаты.

В частности, документ предоставляет представителю Счетной палаты РФ возможность участвовать в рассмотрении в первом чтении проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также отчетов об их исполнении. Сегодня аудиторы могут участвовать только в обсуждении в первом чтении проекта главного финансового документа страны.
Напомним, депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов высоко оценил принятые поправки, подчеркивая, что их вступление в силу выведет механизм парламентского контроля в бюджетном процессе на новый уровень. По словам политика, на сегодняшний день уже достаточно подтверждений эффективности сотрудничества органа госконтроля и нижней палаты. Так, к примеру, проверка реализации профильных федеральной инвестиционной программы и федеральной целевой программы выявила рост незавершенного строительства. «В первом квартале 2017-го «замороженных» строек было уже 12 тысяч. Безусловно, финансирование в необходимом объеме выделяется, но, возможно, сама методика требует изменений. В результате, такое сотрудничество дало нам возможность обратить внимание на то, как поступают федеральные средства в регионы и почему объекты не достраиваются в установленные сроки», - пояснил Сергей Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели