Депутаты расширили полномочия Счетной палаты в решении вопросов, связанных с доходами и расходами федбюджета

5 июля 2017 / просмотров – 551
Федеральные новости

Сегодня на очередном пленарном заседании Государственной Думы парламентарии приняли расширенное постановление по итогам отчета Счетной палаты за 2016 год.

Представители всех четырех фракций согласились с предложениями членов Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов. Таким образом, в рамках правительственного часа министры должны будут не только отчитываться по вопросам в повестке, но отвечать на замечания Счетной палаты, которые были высказаны по их деятельности. Также в постановлении нашло отражение правило, что все министры, приглашенные на правительственный час, должны будут включать в результаты своей деятельности отчет о проделанной работе по устранению замечаний Счетной палаты.
Депутаты отметили, что принятое постановление выводит механизм парламентского контроля на новый уровень. Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выразила благодарность Комитету по бюджету и налогам, который принимал активное участие в разработке документа. Глава аудиторского ведомства также отметила, что эти изменения сделают работу Счетной палаты с парламентом еще более жесткой по тем вопросам, в которых требуется принятие соответствующих решений.
Отметим, на заседании Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям, состоявшимся 30 июня, руководитель совета - депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов прокомментировал вопрос взаимодействия Госдумы и Счетной палаты. «Например, недавно совместно с Государственной Думой Счетная Палата провела проверку в плане реализации федеральной инвестиционной программы и федеральной целевой программы. В ходе проверки было обнаружено, что в последнее время наблюдается рост незавершенного строительства. На конец прошлого года этот показатель был равен 10,7 тысячам объектов, а в первом квартале 2017-го таких замороженных строек было уже 12 тысяч. Безусловно, финансирование в необходимом объеме выделяется, но, возможно, сама методика требует изменений. В результате, такое сотрудничество дало нам возможность обратить внимание на то, как поступают федеральные средства в регионы и почему объекты не достраиваются в установленные сроки», – привел в пример Сергей Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели