Госдума одобрила законопроект о продаже билетов на матчи Чемпионат мира по футболу 2018 года без использования контрольно-кассовой техники

10 ноября 2017 / просмотров – 264
Экономика

Правительственная инициатива принята на сегодняшнем пленарном заседании нижней палаты парламента во втором чтении. Соответствующие изменения внесены в закон «Об использовании контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Документ носит событийный характер – он подготовлен к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране будущим летом.

 

Согласно вводимым нормам, дочерние организации Международной федерации футбола (FIFA) и поставщики товаров, работ и услуг этой организации освобождаются от применения в своей деятельности онлайн-касс. Правило будет распространяться на продажу входных билетов на матчи чемпионата и официальных сувениров соревнований с символикой FIFA.

Это связано с тем, что Международная федерация и подконтрольные ее структуры не являются плательщиками НДС и налога на прибыль в России, соответственно, результаты их деятельности не учитываются при определении налоговой базы.

Во время подготовки законопроекта ко второму чтению Комитет Государственной думы по бюджету и налогам подготовил ряд поправок и дополнений, конкретизирующих различные аспекты торговых взаимоотношений в данной сфере. В состав рабочей группы входил и представитель Воронежской области Сергей Чижов.

 

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели