Госдума РФ рассмотрит пакет законопроектов о создании дополнительных механизмов борьбы с терроризмом

12 мая 2016 / просмотров – 744
Федеральные новости

Об этом сообщил спикер Сергей Нарышкин.

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на спикера, предполагается внести поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и 10 действующих законов. Среди них – законы о гражданстве, о связи, о порядке въезда и выезда из страны.
Уголовный кодекс дополняется тремя новыми составами – «несообщение о преступлении», «содействие экстремистской деятельности» и «акт международного терроризма».
Кроме того, предлагается понизить до 14 лет возраст наступления уголовной ответственности за преступления террористической направленности и повысить нижний предел наказания.
Ранее думский комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении пакет антитеррористических законопроектов, авторами которых являются депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Законопроекты направлены на усиление ответственности за терроризм и экстремизм, а также вводят в УК новый состав преступления – организация международного террористического акта. Предполагается, что виновные в этом преступлении будут наказаны длительными сроками заключения: от 15—20 лет до пожизненного.

Чтение в тему:
В России предлагают установить пожизненный срок лишения свободы за терроризм

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели