Гнут свою линию? Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

5 февраля 2017 / просмотров – 439
Экономика

Предполагается, что антироссийские санкции станут одной из ключевых тем глав государств и правительств ЕС, которая намечена на 9-10 марта. И, как сообщаю источники агентства Bloomberg, скорее всего, ограничительные меры будут пролонгированы еще на полгода.

В «черном списке» порядка 100 граждан Украины и России. По некоторым данным в нем фигурирует совладелец СМП Банка и ИнвестКапиталБанка Аркадий Ротенберг, а также председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук.

На слухи о планах Евросоюза отреагировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин через официальный аккаунт в Twitter.

В следующем сообщении он отметил, что к России нельзя применять шантаж и угрозы: «Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту обратному ожиданиям еврочиновников».

Отметим, что темы дальнейшей судьбы антироссийских санкций в интервью программе ABC коснулся вице-президент США Майкл Пенс. Он отметил, что Вашингтон следит за ситуацией в Украине и «очень встревожен новым витком насилия». Он также отметил, что ограничительные меры введенные в отношении нашей страны Америкой будут оставаться до прекращения нарушений перемирия в Украине. «На соответствующее решение могут уйти месяцы, - сказал он. – Многое будет зависеть от позиции Москвы».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели