Главой «Российского движения школьников» стал космонавт Сергей Рязанский

29 марта 2016 / просмотров – 690
Образование

Соответствующее решение было принято 28 марта в ходе встречи учредителей движения на базе МГУ.

На собрании обсуждались организационные вопросы "Российского движения школьников", в их числе - устав организации. Среди присутствующих на встрече оказались ректор МГУ Виктор Садовничий, первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, депутат Государственной Думы Ирина Роднина и глава Росмолодежи Сергей Поспелов.
По итогам встречи стало известно, что в координационный совет движения вошли 17 человек. Председателем движения стал космонавт-испытатель Сергей Рязанцев, сопредседателями - телеведущая Яна Чурикова и победитель конкурса "Учитель года-2014" Алла Головенькина.
Глава движения подчеркнул, что «наши дети являются будущим нашей страны. И я сам, будучи отцом, прекрасно понимаю, насколько важно иметь грамотную социальную политику, направленную на формирование с самых юных лет навыков работы в коллективе, на осознание нужности для своей страны, на создание такой системы ценностей, в которой патриотизм занимает особое место».
Вступить в движение ребята смогут на добровольной основе, достигнув 8-летнего возраста. Первый съезд движения намечен на май.
Напомним, что указ о создании о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» был подписан 29 октября прошлого года. Учредителем выступает Росмолодежь, аппарат управления движением – координационный совет, а также возглавляющие его председатель и два сопредседателя, которые избираются сроком на три года. В феврале стал известен первоначальный объем финансирования на этот год – 12,6 миллионов.

Справка «ГЧ»

Сергей Рязанский. Кандидат биологических наук, заслуженный испытатель космической техники, герой Российской Федерации, космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса. 117-й космонавт России.
Окончил биологический факультет МГУ, с 1996 по 2010 год работал в Государственном научном центре Российской Федерации Институте медико-биологических проблем Российской академии наук (ГНЦ РФ ИМБП РАН). В 2003 году зачислен в отряд космонавтов, в 2005 году присвоена квалификация «космонавт-исследователь», в 2010 - «космонавт-испытатель» и в этом же году взят в отряд космонавтов ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» на должность космонавта-испытателя. Имеет несколько наград.
Находился в космосе с 26 сентября 2013 года по 11 марта 2014 года в качестве бортинженера ТК «Союз ТМА-10М» и МКС-38/37 на МКС вместе с космонавтом Олегом Котовым и астронавтом НАСА Майклом Хопкинсом. Во время полета выполнил три выхода в открытый космос общей продолжительностью 19 часов 48 минут.

Справка «ГЧ»

Согласно проведенному социологическому исследованию фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 60% россиян поддерживают идею создания движения. При этом наибольший процент поддерживающих среди людей старшего возраста - 64%. Более 40% респондентов высказались за то, что «движение школьников нужно создавать по образцу пионерской организации», а 22% полагает обратное.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели