Глава ЦИК: 187 тысяч россиян заявили о включении в списки избирателей по месту пребывания

6 сентября 2017 / просмотров – 237
Официальный Воронеж

Элла Памфилова намерена отменять итоги выборов на участках, где будут зафиксированы нарушения.

Как пишет сегодня ТАСС со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову, порядка 187 тысяч жителей 20 регионов заявили о включении в списки избирателей по месту пребывания, а не по месту регистрации. Эти данные будут зафиксированы в Государственной автоматизированной системе (ГАС) «Выборы».
Напомним, новацией этого года стала отмена открепительных удостоверений. Данное решение закреплено законом, разработанным Госдумой еще весной. При этом по заверению ЦИК, новация надежно защищена от мошеннических манипуляций и не позволит использовать ситуацию в неблаговидных целях.
Следует отметить, что подать заявление о голосовании вне регистрации можно было в участковой избирательной комиссии (по месту пребывания или по месту регистрации), в многофункциональном центре и через портал госуслуг до 4 сентября включительно. После этого, до 9 сентября, это можно сделать только на участке по месту регистрации, где на заявление наклеят специальную марку для гарантии однократного голосования.
Проголосовать с заявлением можно будет на специально предназначенных участках. Сейчас в 20 регионах, где проходят выборы губернаторов и депутатов заксобраний, таких участков более 2 тысяч, то есть примерно 12 % от общего количества УИК.
Напомним, Единый день голосования охватит практически всю территорию страны – 82 из 85 регионов России. В Воронежской области 10 сентября выборы пройдут в 18 районах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели