Глава ТПП области: лучший экономический рост в аграрном и промышленном секторе

9 марта 2017 / просмотров – 366
Экономика

Накануне, 7 марта, глава Воронежской области Алексей Гордеев встретился с президентом союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», уполномоченным по правам предпринимателей при губернаторе Воронежской области Юрием Гончаровым и председателем экспертного комитета ТПП, управляющим партнером группы компаний «Основа» Александром Калтыковым.

По словам Александра Калтыкова, за полтора года комитетом было проведено 18 ежемесячных исследований с привлечением более 1800 компаний региона различной направленности. На основе этих исследований были подготовлены ключевые экономические индексы деловой активности. Они показали, что быстрее всего экономический рост демонстрируют аграрный и промышленный секторы. Также исследователи определили основные проблемы, мешающие улучшению делового климата в регионе. Таковыми оказались несколько аспектов деятельности контрольно-надзорных органов, административные барьеры, нехватка профессиональных кадров.
Алексей Гордеев отметил, что, к сожалению, невозможно повлиять на все факторы и решить все объективно существующие проблемы. «Однако мы должны понять, что можно сделать на нашем уровне уже сейчас, и реализовать план по решению этих приоритетных задач. Бизнес-сообщество и власть здесь могут и должны работать вместе», – сказал глава региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели