Глава Пентагона отметил профессионализм российских летчиков

23 октября 2016 / просмотров – 448
Россия и мир

По словам Эштона Картера, российские ВКС очень профессионально действуют при решении конфликтных ситуаций в небе над Сирией.

Об этом глава американского военного ведомства, заявил, отвечая на вопросы СМИ во время визита в столицу Ирака. «Мы работаем в очень профессиональной манере, мы согласовываем спорные моменты, возникающие в ходе наших воздушных операций. И в этой сфере Россия ведет себя очень профессионально», – приводит его словам РИА Новости. Картер также добавил, что США «всегда держат дверь открытой» для более широкого сотрудничества в Сирии. Однако, в вопросах взаимодействия с РФ, «по-настоящему раскрыть эту дверь» не удалось.
Ранее в российском дипведомстве подчеркнули, что ухудшение ситуации в САР стало следствием невыполнения США своих обязательств в рамках российско-американских договоренностей. В частности, Вашингтон не предпринял никаких усилий для размежевания так называемой умеренной оппозиции с радикальными группировками.
Визит Картера в Багдад связан с операцией иракских военных и международной коалиции по освобождению Мосула от ИГ (запрещена в России), о начале которой было объявлено 17 октября. Пока она не принесла каких-либо существенных результатов. Вместе с тем, стало известно о новом чудовищном преступлении террористов – они казнили в Мосуле более 280 мужчин и мальчиков. Сегодня, 23 октября список злодеяний пополнился - боевики сбросили 16 мирных жителей с моста.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели