Российский Генштаб следит за ситуацией в иракском Мосуле

19 октября 2016 / просмотров – 1186
Россия и мир

По словам начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерия Герасимова, военные отслеживают обстановку с помощью средств воздушной и космической разведки.

Ранее, 17 октября было объявлено о начале операции по освобождению Мосула от террористов ИГ (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России), которые удерживают этот иракский город под своим контролем более двух лет. Сообщалось, что в боевых действиях участвуют правительственные силы Ирака, западная коалиция и курдские формирования. Однако, как отметил Валерий Герасимов, несмотря на «шумиху на западных телеэкранах», операция, по сути, так и не стартовала. «Мы наблюдаем только сосредоточение наземной группировки и обстрелы реактивной артиллерией и авиацией объектов в городской черте», – приводит его слова ТАСС.
Герасимов также предупредил, что боевики могут «перекочевать» в САР. «Наше основное внимание сосредоточено на возможных попытках боевиков вырваться из Мосула или по договоренности беспрепятственно покинуть город в направлении Сирии», – сказал начальник Генштаба. Он выразил надежду, что «партнеры из международной коалиции осознают, к чему приведут свободно кочующие крупные бандгруппы ИГИЛ в ближневосточном регионе». «Необходимо не гонять террористов из одной страны в другую, а уничтожать их на месте», – подчеркнул генерал.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели