Гарантия качества

14 сентября 2017 / просмотров – 210
Дороги

Депутаты Государственной Думы предложили обязать ремонтников дорог создавать гарантийный фонд.

Новая законодательная инициатива парламентариев призвана еще больше повысить ответственность подрядчиков за качество выполняемых ими дорожных работ. В соответствии с законопроектом, вчера внесенным на рассмотрение в Государственную Думу РФ, предлагается обязать ремонтников дорог создавать фонд, средства из которого будут направляться на обеспечение обязательств подрядчиков в период гарантийного срока. Другими словами, пока дорога будет находиться на гарантии, ремонтировать ее в случае появления дефектов будут за счет их исполнителя, а не на государственные средства.

Гарантийный фонд будет единым для всех подрядчиков, выполняющих работы по госзаказам. Как говорится в пояснительной записке к документу, в случае появление дефектов в период гарантийного срока дорожники, в первую очередь, обязаны будут устранить их за свой счет. «В случае отсутствия у них на счету необходимых средств для устранения таких недостатков, эти средства предоставляются им из гарантийного фонда», – гласит документ. Средства фонда будут находиться на специальном счете, доступ к которому будут иметь только государственный или муниципальный заказчик дорожных работ.

Ранее в качестве меры повышения ответственности подрядчиков, осуществляющих ремонт дорог, депутатами Государственной Думы был принят закон, регламентирующий санкции для недобросовестных ремонтников. Так, за некачественное выполнение работ подрядчик может быть оштрафован на сумму до полумиллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели