Французские СМИ: российскому экипажу запрещен доступ на борт "Мистраля"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Французские СМИ: российскому экипажу запрещен доступ на борт "Мистраля"

18 ноября 2014 / просмотров – 1018
Экономика

Российские моряки не могут попасть на корабль «Владивосток» с 17 ноября, – сообщают издания порта Сен-Назер, где ведется строительство вертолетоносца. По мнению журналистов, происходящее связано с «дипломатическим балетом» французских властей вокруг передачи России «Мистраля».

По данным местных СМИ, это утверждают сразу несколько источников, знакомых вопросом. Однако в Минобороны страны заявляют, что не располагают информацией по этому вопросу, – передает РИА Новости.
Напомним, что 400 военных моряков из России (два экипажа) прибыли в порт Сен-Назер в конце июня для обучения управлению «Мистралями». 13 сентября корабль «Владивосток» впервые вышел в море с российским экипажем. Благополучно выполнив все поставленные задачи, судно вернулось в порт. Позже выход в море совершил второй экипаж.
Отметим также, что «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. Передача первого из вертолетоносцев была намечена на осень 2014 года. В сентябре президент Франции заявил, что решение о поставке «Мистралей» России будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине. Страны НАТО (в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша) неоднократно пытались добиться от французских властей отказа от сотрудничества с РФ в этом вопросе. На недавней пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки» Франсуа Олланд сообщил, что примет решение по поставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» без какого-либо давления извне и в соответствии с интересами Франции. Россия в случае невыполнения обязательств по контракту до конца ноября намерена предъявить серьезные финансовые претензии французской стороне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели