Фонд института развития интернета перейдет на криптовалюту

19 сентября 2017 / просмотров – 259
Будущее

Советник Президента РФ и председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко сообщил о создании фонда, сосредоточенного на телемедицинских проектах. Поиск источников финансирования намеченных направлений будет осуществляться посредством ICO.

Initial coin offering — форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам криптовалют. ICO — это одна из форм коллективного финансирования.

Фонд института развития интернета будет выявлять проблемы развития цифровой медицины и разрабатывать меры для их преодоления. Учредителями ФИРИ стали Юрий Клименко, глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров и профессор кафедры медицинской информатики МГМСУ Георгий Лебедев. Директором фонда назначена Екатерина Лобанова (занимает должность замдиректора ИРИ). Сам Герман Клименко, а также член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук профессор Сергей Румянцев и заместитель гендиректора фармацевтической компании STADA CIS Иван Глушков вошли в попечительский совет фонда.

По словам Лобановой, первым проектом ФИРИ станет распознавание патологий по медицинским цифровым изображениям. Также в разработке классификация клеток крови, распознавание глазного дна и рентгенограмм грудной клетки.

Напомним, закон о применении информационных технологий в сфере охраны здоровья был принят Госдумой 21 июля и за исключением отдельных положений вступит в силу с 1 января 2018 года. Согласно принятым нормам, будет введено дистанционное оказание лечебной помощи, внедрение электронных рецептов и создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Эти нововведения позволят пациентам сократить время пребывания в очередях, исключить потерю карточек и наладить удаленный мониторинг врачей за состоянием больных.

Справка «ГЧ»

Криптовалюта – это цифровая (виртуальная) валюта, представляющая собой зашифрованную информацию. Она не выпускается центральными банками и не зависит от кредитно-денежной политики того или иного государства, поэтому курс криптовалют складывается исключительно по законам экономики: все решает спрос и предложение. Функционирование виртуальных денег основано на технологии блокчейн. Любой желающий может добывать криптовалюту, для этого используется вычислительные мощности компьютера.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели