Федеральный центр поможет привести в порядок дороги Воронежа и области

22 декабря 2016 / просмотров – 452
Дороги

Как мы уже писали, в следующем году на территории нашего региона начнется реализация приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«Мы получим миллиард рублей из федерального бюджета, добавим свои деньги и в течение двух лет приведем в нормативное состояние Воронеж и близлежащие районы, – пояснил губернатор Алексей Гордеев. – Несмотря на экономические трудности, федеральный центр помогает нам решать актуальные проблемы. Цель общая – улучшить условия жизни наших людей».

Напомним, что решение о поддержке регионов из госказны в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» было принято в ноябре на заседании Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. По данным депутата Государственной Думы Сергея Чижова, работающего в ТСК, один миллиард рублей на ремонт магистралей Воронежской области планируется привлечь как в 2017-м, так и в 2018 году.

Как будет проходить реконструкция? Какие улицы столицы Черноземья приведут в порядок в первую очередь? Об этом «ГЧ» рассказал руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели