Экономика России пополнится триллионами рублей за счет нового вида кредитования
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экономика России пополнится триллионами рублей за счет нового вида кредитования

1 февраля 2018 / просмотров – 500
Экономика

В Государственной Думе отметили, что синдицированный кредит станет отличным инструментом для объединения финансовых мощностей при кредитовании одного заемщика и позволит значительно профинансировать экономику страны.

По мнению авторов закона, новация вместе с ранее принятым законом о дифференциации банков в зависимости от размера собственного капитала в перспективе позволяет вовлечь в оборот средства десятков региональных банков, объединенных в синдикаты. «Создаются условия для вливания в экономику России с банковских депозитов свободных остатков средств юридических лиц в объеме 27 триллионов рублей», – отметили в Госдуме.

«ГЧ» накануне писала о том, что с 1 февраля в России вступает в силу закон о введении нового вида кредита – синдицированного. Это заем, предоставляемый юрлицу или индивидуальному предпринимателю двумя и более кредиторами или синдикатом кредиторов в рамках одного кредитного договора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели