«Единая Россия» выступила с инициативой о создании фонда занятости людей с ОВЗ

22 декабря 2017 / просмотров – 323
Официально

Партия планирует разработать в 2018 году проект закона, предусматривающий создание фонда занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Госдумы Михаил Терентьев на XVII Съезде «Единой России».

По словам координатора, предполагается, что средства фонда пойдут на формирование мотивации работодателей сохранять рабочие места для людей с инвалидностью. Он также отметил, что это позволит проводить мероприятия по профориентации для инвалидов, чтобы найти наиболее оптимальную и интересную работу для них.

Как отмечает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, эта инициатива соответствует общему курсу государственной политики в части повышения уровня трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и утвержденному в мае этого года плану мероприятий. Парламентарий подчеркнул, что задача депутатов в этом вопросе – обеспечить законодательную базу, которая позволит реализовать запланированный комплекс мер господдержки в полном объеме. Так, Госдумой были приняты поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации», предусматривающие организационную помощь инвалидам трудоспособного возраста при решении задач по трудоустройству, профессиональному обучению и закреплению на рабочих местах. Документ, в частности, подразумевает обеспечение информационного взаимодействия органов службы занятости с работодателями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели