Дмитрий Рогозин анонсировал начало испытаний легкого военно-транспортного самолета Ил-112В

31 мая 2017 / просмотров – 261
Федеральные новости

Первый полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, сборка которого ведется в настоящее время Воронежским акционерным самолетостроительным обществом, состоится в 2017 году. Об этом 29 мая доложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву его заместитель Дмитрий Рогозина на совещании с вице-премьерами.

По словам Дмитрия Рогозина, 2017 год довольно-таки богатый на авиационный урожай. Вице-премьер напомнил, что в этом году уже успешно прошли летные испытания истребителя МиГ-35, а также полеты вертолетов Ка-62 и МС-21. «В конце года мы планируем еще одну авиационную премьеру – это Ил-112В, легкий военно-транспортный самолет», – заявил он, докладывая на совещании о планах по испытаниям новых самолетов и вертолетов.

До этого он уже анонсировал испытания. Напомним, в конце января во время осмотра на заводе в Воронеже строящегося Ил-112В вице-премьер говорил, что сборка самолета идет с «рекордной скоростью», поэтому первый испытательный полет должен состояться до 1 июля 2017-го

Как ранее писала «ГЧ», на Воронежском авиастроительном заводе начнут собирать 12-18 единиц ИЛ-112В в год. Такие темпы способны покрыть потребности авиации Воздушно-космических сил, а также потенциальных покупателей по линии военно-технического сотрудничества. В минувшем феврале Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook сообщил, что легким транспортным самолетом ИЛ-112В заинтересовалась «Почта России».

Уже известно, что ВАСО получит заказ на серийное производство этих самолетов для силовых структур.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели